北海道 食とワインの競演
北海道主催(運営:ワインクラスター北海道 制作協力:NHKエデュケーショナル)のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
日本の中国料理界をリードする脇屋友詞シェフと、北海道産ワイン普及の第一人者・阿部眞久シニアソムリエが、Zoomオンラインイベントで夢の競演!
脇屋シェフが、故郷北海道のじゃがいもや牡蠣などを使った、家庭で出来る本格チャイニーズを披露。阿部ソムリエが、それぞれの料理に合う北海道産ワインをご紹介します。
イベントで脇屋シェフが使用する特製の高級調味料「北海道猿払産干し貝柱のXO醤」と、阿部ソムリエセレクトの北海道産ワイン「千歳ワイナリー・北ワインケルナー」付きです!
※新型コロナウイルスの感染状況により、イベントの中止や内容が変更になる場合がございます。最新情報は主催者のホームページ等でご確認ください。
■ 開催日
2021年02月21日(日)
■ 会 場
オンライン(Zoom)にて配信
■ 時 間
18:00~19:30
■ 定 員
50名
※先着順
■ 料 金
5,000円(税込・ワイン1本、調味料1瓶付き)
■ 詳細・申込み
北海道 食とワインの競演
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。