誕生の地「新潟」で楽しむマスカット・ベーリーA つくり手フォーラム&ソムリエによるテイスティングセミナー
一般社団法人OIV登録品種協議会主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
今、大注目の日本ワイン。そして、日本で最も多く生産されワインとして親しまれている品種「マスカット・ベーリーA」は新潟生まれ。
マスカット・ベーリーAが誕生して今年で96年。今では日本全国で育てられ愛されているワイン用ブドウ品種です。
マスカット・ベーリーAからワインを生み出す造り手たちによるトークセッションを楽しんだ後は、日本を代表するソムリエによるテイスティングセミナーを。造り手たちの生み出したワイン6種と共に、新潟食材をふんだんに使用した6種のおつまみプレートを用意。
新潟ならではの極上マリアージュを堪能ください。
■ 開催日
2024年1月20日(土)
■ 会 場
新潟モノリス
〒950-0902 新潟市中央区南万代町1-11
■ 時 間
13:30~16:00
※13:00受付開始
■ 料 金
6000円(税込)
■ 詳細・申込み
誕生の地「新潟」で楽しむマスカット・ベーリーA つくり手フォーラム&ソムリエによるテイスティングセミナー
サブコンテンツ