ホテル・ラ・ヴィーニュ白馬 ワイン醸造家・酪農家と白馬で過ごす、シェフとパティシエによるクリスマスディナー

ホテル ラ ヴィーニュ白馬 by 温故知新主催のワインイベントです。

【主催者からのコメント】

“海外で最も飲まれる日本ワイン”とも称されるグレイスワイン。世界から注目されるワインに合わせてお届けするのは、料理長 今西が「今日しか味わえない一皿」をテーマに、白馬の風土を取り入れた一夜限りのコース料理です。さらに、富山の「吉田興産ヤギチーズ専門店Y&Co.」が作る希少なヤギチーズや長野の老舗チーズ工房「清水牧場」のチーズ、「パティスリー ウサギ」の村西氏によるデザートもご用意。当日は、1周年・クリスマスを祝うべく、各ジャンルの”造り手”たちを招聘し、冬景色の白馬でともに過ごす特別な一夜をお届けします。彼女たちの”想いを味わう”、味覚と出会いに満ちたクリスマスディナーをここ「ラ ヴィーニュ ダイニング フウド」でお楽しみください。
内 容:特別ディナーコース
※コースには4杯のワインペアリングが含まれています。

ゲスト:
グレイスワイン(中央葡萄酒) 三澤 彩奈 氏
1923年、山梨県勝沼町にて創業の老舗ワイナリー。現在は、フランス、ニュージーランド、オーストラリア、チリ、アルゼンチンで研鑽を積んだ5代目・三澤彩奈氏が栽培醸造責任者を務め、「グレイス」ブランドを展開。甲州種を中心に、日照時間日本一の自社畑で栽培を行い、果実の凝縮度を高めた高品質なワイン造りに取り組んでいます。世界最大級のコンクールでは日本ワイン初の金賞を受賞。国内外で高い評価を受け、甲州ワインの名を世界に広めています。

吉田興産ヤギチーズ専門店Y&Co. 吉田 朋美 氏
富山県黒部市を拠点にヤギの飼育とチーズ製造を行う。「ヤギミルク」を原料に、無添加で栄養豊かなヤギチーズを製造。名水の地・黒部の恵まれた自然環境で、ストレスのない飼育と鮮度にこだわった製法を貫き、安心で良質なヤギ乳チーズを提供しています。

清水牧場 清水 晴美 氏
1982年岡山県創業の老舗チーズ工房。現在は長野県松本市、標高1,400〜1,800mの牧草地で育つ牛と羊のミルクを使い、山の気候に寄り添ったチーズづくりを行う。フランスの山岳地帯の製法に学びながら、風土に根ざした力強く個性的なチーズを夫婦で丁寧に仕上げています。

パティスリー ウサギ 村西 理沙 氏
1985年、兵庫県伊丹市出身。パリの「ラ・プティット・ローズ」「ピエール・エルメ」で研修後、アルザス「ダニエル・レベール」へ。その後パリに戻り、「clorova」やレストラン「le 6 Paul Bert」などを経て2016年に帰国。2017年3月に伊丹市にて「パティスリー ウサギ」を開業。

■ 開催日
2025年12月06日(土)

■ 会 場
ホテル ラ ヴィーニュ白馬 併設レストラン「LA VIGNE DINING FÙDO」
〒399-9301 長野県北安曇郡白馬村北城 3020-1116

■ 時 間
18:00~

■ 定 員
30名

■ 料 金
税込 66,000円/人~
(1泊2食付 ※夕食は本イベントディナー)
※本イベントはご宿泊付きプランです。
※部屋タイプにより料金は変動いたします。

■ 詳細・申込み
ホテル・ラ・ヴィーニュ白馬 ワイン醸造家・酪農家と白馬で過ごす、シェフとパティシエによるクリスマスディナー

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