南三陸ワイナリー テロワージュ南三陸「牡蠣とワイン in 南三陸」
南三陸ワイナリー主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
海中熟成用ワインを牡蠣棚に沈めるための作業体験と、南三陸・戸倉漁師おすすめの高栄養低ストレスな環境で育った贅沢な牡蠣と南三陸産ぶどう(シャルドネ)を使った初めてのワインを味わうワイン会を開催します。
戸倉漁港付近での漁師さんとの作業体験と、神割崎キャンプ場の自然の中で旬の牡蠣を中心とした南三陸食材と南三陸ワイナリーのワインをお楽しみいただけるランチワイン会を通して、食をはぐくむテロワール(風土・人の営み)を感じるイベントとなります。
■ 開催日
2020年02月16日(日)
■ 会 場
戸倉漁港付近(作業体験)→ 神割崎キャンプ場(ワイン会)
■ 時 間
09:00~14:00
※集合は08:00。解散は14:30。
■ 定 員
先着30名
■ 料 金
5,000円
■ 詳細・申込み
南三陸ワイナリー テロワージュ南三陸「牡蠣とワイン in 南三陸」
サブコンテンツ