ワイングロッサリー 熟成ブルゴーニュワインセミナー 熟成ワインの魅力を深堀します!
株式会社ワイングロッサリー 京都本店主催のワインイベントです。
【主催者からのコメント】
素晴らしいブルゴーニュのワインは、熟成するとさらに素晴らしく美味しくなる!?
誰もが一度はあこがれる飲み頃を迎えたワイン。今回は昨今入手困難になりつつある熟成を迎えたブルゴーニュのワインのみをラインナップした内容となっております!(^^)!
若いうちは酸味が豊かなブルゴーニュですが、飲み頃になると、熟した果実感や旨味、まろやかな酸味が渾然一体となった味わいを感じられるなど、若いうちには持ちえない素晴らしい魅力が生まれます。
ブルゴーニュ好きでも新しい発見をしてみたい方、まだ熟成したブルゴーニュワインを飲んだことがない方、飲み頃を過ぎてしまって悲しい思いをされて敬遠されている方、そんな方々にぜひともご参加いただき、テイスティングしていただきたいです(^^
白は98年のムルソーと89年のシャブリ特級、赤は01のニュイ・サン・ジョルジュ、99年ジュヴレ1級、85年のアーサー・バロレのサヴィニー、そしてトリを飾るのは77年のルイ・ジャドのボーヌ!
なんと約50年前のワインです
それらを飲み比べながら、熟成のメカニズム、ヴィンテージ情報、開け方、飲み方、合わせる料理などなど、熟成によるワインの変化を楽しみながら学びましょう!
ぜひご参加お待ちしてます(#^^#)
■ 開催日
2025年06月21日(土)
■ 会 場
ワイングロッサリー京都本店
〒600-8499 京都府京都市下京区唐津屋町528
■ 時 間
16:00~17:30
■ 料 金
10,000円(当日のみショップで¥5,000以上のお買上で使える¥500チケット付き!)
※他の京都府のワインイベントを探す。
※ワインイベントの掲載を依頼する。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
※ワインイベントの掲載を依頼する。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ