ワイングロッサリー チーズ講座 ブルゴーニュ編
ワイングロッサリー主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
--------------------
ワイングロッサリーのチーズ教室は、専門的な難しい勉強というよりも、チーズはなかなか1人ではたくさんの種類を買って食べることができないので、大勢集まってワインと一緒に楽しく食べ比べましょう♪ というコンセプトで開催しています。
5月のテーマは「ブルゴーニュチーズ講座」。
ワイングロッサリーが最も愛する銘醸地、ブルゴーニュ。ワインだけでなく、銘醸チーズの宝庫でもあるのです。ウォッシュチーズの王様と評されるエポワスをはじめ、10種のタイプ別チーズを食べ比べていただきます。
合わせるのは、泡・白ワイン・赤ワインとブルゴーニュワインを3種類。ブルゴーニュの観光地や現地のお料理もあわせてご紹介します!ブルゴーニュを旅している気分でお楽しみください。復習できるブルゴーニュチーズのお土産もご用意いたします♪♪
チーズがお好きな方も初心者のかたもお気軽にご参加くださませ。毎回キャンセル待ちが多数の大人気の講座です。ご興味がある方はお早めにお申し込みください。
■ 開催日
2019年05月18日(土)
天気予報はこちら
■ 会 場
オフィス・ド・ワイングロッサリー
京都市下京区堀川通四条上ル
■ 時 間
15:00~16:30
※14:45受付開始。
■ 定 員
20名
■ 料 金
4,000円(税抜)
ブルゴーニュチーズ 約100gのお土産付き♪
■ 詳細・申込み
ワイングロッサリー チーズ講座 ブルゴーニュ編
サブコンテンツ