みぞのくちワインベース 台湾肉料理とワインのペアリングナイト
みぞのくちワインベース主催のワインイベントです。
【主催者からのコメント】
台湾料理とワイン!?
毎回すぐに満席になる人気の会です!
本場仕込みの香り豊かな台湾肉料理と、その奥深い味わいとの相性を徹底的に追求した厳選ワインのマリアージュ。
「こってり濃厚な台湾の肉料理に、本当にワインが合うの?」 「ルーロー飯や角煮にどんなワインを合わせるの?」
そんな風に思っているあなたにこそ、ぜひ体験していただきたい! きっと、新しい美味しさの扉が開く、驚きと発見に満ちた内容です。
例えば、こんな絶品台湾肉料理の数々… (※以下はメニュー例です。当日のメニューとは異なる場合がございます。)
とろける柔らかさ!台湾風 豚の角煮(東坡肉風)
五香粉が香る、やみつきルーロー飯
ジューシーな旨味爆発!台湾ソーセージ(香腸)
ピリ辛ダレが食欲をそそる よだれ鶏 台湾スタイル
滋味深い 牛肉麺の牛肉煮込み
それぞれの肉の旨味、スパイスの香り、濃厚なタレの味わいを最大限に引き立てる、まさに「これだ!」と唸るベストなワインを、ソムリエが厳選してご用意いたします。
お席には限りがございます。 この特別な美食体験を、ぜひお見逃しなく。お早めのご予約をおすすめいたします!
■ 開催日
2025年07月18日(金)
■ 会 場
ツクリバ(駄菓子の木村屋の奥)
〒213-0002 神奈川県川崎市高津区二子2丁目8−8
■ 時 間
19:00(18:45開場)~21:00
■ 定 員
30名
■ 料 金
7000円(税込)当日現金orPayPay
※他の神奈川県のワインイベントを探す。
※ワインイベントの掲載を依頼する。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
※ワインイベントの掲載を依頼する。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ