みぞのくちワイン会 餃子とワインをこれでもかと楽しむ会
みぞのくちWineBase主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
2月17日(土曜日)19時~餃子とワインをこれでもかと楽しむワイン会を開催します。
第一回目は大成功に終わり、流れで二回目も開催する運びとなりました。
当日は餃子だけでなくワインによく合うお食事もたくさん用意しているので「餃子だけ一心不乱に食べさせられるのでは・・・」とはなりませんのでご安心ください。
「みぞのくちエリアでワインを介して人々が楽しそうにしているイベントをやっていきたい」
ノクチラボオーナーの丸山さんからそんな熱いお話を受け、ほとんど初めてはないでしょうか?この地でワイン会が実現しました。
この日ご提供するお食事は餃子とワインのおともに最適なお料理をご用意いたします。
餃子に合わせるワインを一生懸命考えました。ぜひ肉肉しい餃子とワインのペアリングを楽しんでください。
餃子だけではなくワインによく合うお食事を沢山ご用意していますのでご安心ください。
お料理をご提供いただく《テトテヲについて》
Made in Local をコンセプトに掲げ、川崎産の食材を中心に様々な料理を手がける高津のネイバーフットカフェです。
名物は選べる主菜と、川崎野菜のお惣菜がついた定食料理と、川崎産うみたて卵を使用したうみたてたまごプリン。
作り手と食べる人を繋ぐまちのカフェとして、ひとつひとつ丁寧に手づくりにこだわり、親しみやすく、いつも食べたくなるようなメニューを心がけています。
■ 開催日
2024年02月17日(土)
■ 会 場
Nokuchi lab. ノクチラボ
Nokuchi lab. ノクチラボ 〒213-0001 神奈川県川崎市高津区溝口3丁目3−8 セシーズイシイ10 1階
■ 時 間
19:00~21:00
(18:45受付&ウエルカムスパークリング)
■ 定 員
30名
■ 料 金
5500円(現金 or PAYPAY)
■ 内 容
半立食(座席もあり)でワインと食事を楽しみ参加者同士が交流するイベントです
■ ワインの知識は必要?
初心者の方でも安心してご参加ください。知識は不要です。簡単なワインリストと当日簡単なレクチャーもあるので勉強にもなります。
■ お食事
餃子を水餃子と焼き餃子、蒸し餃子とバリエーション豊かにご提供します。メイン以外にもワインに合うお食事をたくさん用意しています。
■ ワイン
インポータ―(正規輸入代理店)から直接仕入れた、スパークリング、白、ロゼ、赤など合計7種類お好きなものを何杯でもお飲みいただけます。
■ 詳細・申込み
みぞのくちワイン会 餃子とワインをこれでもかと楽しむ会