ローズホテル横浜 日本最優秀ソムリエ阿部 誠氏を招き シャンパーニュ・パルメと上海蟹を堪能する秋の夕べ
ローズホテル横浜主催のイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
ローズホテル横浜ではシャンパーニュとともに上海蟹を味わう一夜限りのディナー会を開催いたします。
上海では秋の風物詩として愛されている上海蟹の旬が到来しました。濃厚で深みのある味わいに合わせてペアリングするのは、シャンパーニュ&スパークリング世界選手権2020で世界一を獲得したシャンパーニュ「パルメ」。
当日は、アンバサダーを務める全日本最優秀ソムリエ阿部誠氏がナビゲート。5種のキュヴェをご堪能いただけます。
上海の代表的な美食である上海蟹を中心に、重慶飯店総料理長 陳 一明がお届けする伝統と斬新をコンセプトにした四川料理とともに。
究極のペアリングディナーをお愉しみください。
■ 開催日
2024年11月13日(水)
■ 会 場
ローズホテル横浜2階「ザ・グランド ローズ ボールルーム」
■ 時 間
受付:18:30
開宴:19:00
■ 定 員
30名
■ 料 金
33,000円
■ 詳細・申込み
ローズホテル横浜 日本最優秀ソムリエ阿部 誠氏を招き シャンパーニュ・パルメと上海蟹を堪能する秋の夕べ
サブコンテンツ