アンスティチュ・フランセ横浜
アンスティチュ・フランセ横浜主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
シャンパーニュのスペシャリストの講義を聞きながら、ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社のお勧めする極上のシャンパーニュ(4種) をテイスティングします。
ロマンティックで優雅、シャンパーニュはフランス人の心のよりどころです。
カフェ・ドゥ・ラ・プレスのトップシェフによる、シャンパーニュに合わせた洗練されたお料理を楽しみながら、世界中の人を魅了する、そのきめ細やかな泡と、優雅で上質な味わいをご堪能ください。
【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET?Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。
■ 開催日
2019年07月12日(金)
■ 会 場
カフェ・ドゥ・ラ・プレス
横浜市中区日本大通11 情報文化センター2F
■ 時 間
19:00~21:00
■ 定 員
60名
■ 料 金
7,000円
■ 詳細・申込み
アンスティチュ・フランセ横浜 シャンパーニュセミナー
サブコンテンツ