「いわて牛」と「いわてワイン」を楽しむ夕べ
岩手県・いわてワインヒルズ推進協議会・岩手果実酒研究会主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
本イベントでは、日本を代表する「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフと「ロレオール田野畑」の伊藤勝康シェフが、いわて牛枝肉共励会(注1)において最優秀賞を受賞した牛肉「チャンピオン牛」を使ったオリジナルメニューをライブキッチンにて調理し、ご提供します。
また、ホテルメトロポリタン盛岡狩野美紀雄総料理長が「いわて牛」をはじめとする県産食材を使った数々のブッフェメニューをご用意し、皆様をおもてなしいたします。
さらには、会場内に県内9つのワイナリーが一堂に会し、気候風土を生かした特別なワインを、個々のワイナリーが直接ご紹介しながら、飲み放題でご提供します(注2)。
この機会にぜひ、極上の「いわて牛」と「いわてワイン」の“マリアージュ”で一夜限りのスペシャルディナーをお楽しみください!
皆様のご参加を心からお待ちしております。
(注1)令和5年1月開催「第33回いわて牛枝肉共励会」(県内最大規模の牛肉品評会)
(注2)ワイン、ソフトドリンク以外のお飲み物もございます。(別途料金を頂戴いたします。)
■ 開催日
2023年02月13日(月)
■ 会 場
ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING4階「メトロポリタンホール」
〒020-0034 岩手県盛岡市盛岡駅前通1番44号
■ 時 間
18:00~20:30(17:15受付開始)
■ 料 金
10,000円(税込)
■ 詳細・申込み
「いわて牛」と「いわてワイン」を楽しむ夕べ
サブコンテンツ