「いわて牛」と「いわてワイン」を楽しむ夕べ

岩手県・いわてワインヒルズ推進協議会・岩手果実酒研究会主催のワインイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------

本イベントでは、日本を代表する「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフと「ロレオール田野畑」の伊藤勝康シェフが、いわて牛枝肉共励会(注1)において最優秀賞を受賞した牛肉「チャンピオン牛」を使ったオリジナルメニューをライブキッチンにて調理し、ご提供します。

また、ホテルメトロポリタン盛岡狩野美紀雄総料理長が「いわて牛」をはじめとする県産食材を使った数々のブッフェメニューをご用意し、皆様をおもてなしいたします。

さらには、会場内に県内9つのワイナリーが一堂に会し、気候風土を生かした特別なワインを、個々のワイナリーが直接ご紹介しながら、飲み放題でご提供します(注2)。

この機会にぜひ、極上の「いわて牛」と「いわてワイン」の“マリアージュ”で一夜限りのスペシャルディナーをお楽しみください!

皆様のご参加を心からお待ちしております。

(注1)令和5年1月開催「第33回いわて牛枝肉共励会」(県内最大規模の牛肉品評会)

(注2)ワイン、ソフトドリンク以外のお飲み物もございます。(別途料金を頂戴いたします。)

■ 開催日
2023年02月13日(月)

■ 会 場
ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING4階「メトロポリタンホール」
〒020-0034 岩手県盛岡市盛岡駅前通1番44号

■ 時 間
18:00~20:30(17:15受付開始)

■ 料 金
10,000円(税込)

■ 詳細・申込み
「いわて牛」と「いわてワイン」を楽しむ夕べ

※他の岩手県のワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ