日本ワインの、美しい星になる「グランポレール」メーカーズディナー~長野編~
ホテルモントレエーデルホフ札幌主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
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「世界に誇る日本のプレミアムワインをつくりたい」
グランポレールがめざしたのは、風土の個性が豊かに輝く、日本でしかつくれないワインでした。北海道、長野、山梨、岡山。
自然に恵まれた4つの産地で、大地に生き、風土を知りぬく栽培家たちが良質なぶどうを育てること。
優れた醸造家の手によって、ぶどうの才能を花開かせること。その情熱とこだわりから生まれる品質は、国内外のワインコンクールで輝かしい成績をおさめています。
今回は「長野県安曇野池田ヴィンヤード」のワインを中心にご用意。
日本ワインにおいて近年もっとも生産量が増えているエリアのワインを体感頂きます。
特別出演として、チーフワインメーカーの「工藤 雅義」氏を招聘。
ブランドストーリー、ブドウ栽培、醸造のエピソードもお愉しみ頂けます。
フードペアリングのエスコートはマスターソムリエの「澁谷 昭」
当日は皆様をおもてなし致します。
料理は一夜限りのスペシャルメニュー。
平手シェフが皆様を長野テロワール(風土)を体感頂くメニューをご用意致します。
■ 開催日
2023年4月9日(日)
■ 会 場
ホテルモントレエーデルホフ札幌 フランス料理「華蘭亭」
■ 時 間
18:00~
※17:30受付開始
■ 定 員
30名
■ 料 金
17,000円
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