ワインサロン・スープル シャトー・ラグランジュ × 「Leone 吉川健太郎」─ 大阪で一夜だけ開く“奇跡の共鳴”

【主催者からのコメント】
ワインには、ときどき“人生の節目になる夜”があります。
一口で驚き、二口で深まり、三口で忘れられなくなる夜。
2026年2月1日(土)スープルでその瞬間が訪れます。
「桜井楽生氏(シャトー・ラグランジュ副社長)」
桜井氏は日本のワイン醸造からフランスのシャトー運営まで経験した希少なプロフェッショナル。
サントリー登美の丘ワイナリー、ボルドー大学研究所、国産ワイン生産管理部門……
“畑からグラスまで” を語れる人物です。
生産者本人からワインの背景を聞くと、味わいは驚くほど変わります。
ラベルの裏側にあったストーリーが、香りの中に立ち上がる瞬間。
それこそが、この夜だけの特別な価値です。
料理:「Leone 吉川健太郎」 吉川シェフによるスペシャルコース
グラングリーン大阪に移転する以前から“予約困難店”として美食家の間で話題沸騰。
吉川シェフの料理哲学は、ただひとつ。
「美味しさに国境はない。」
イタリア、アジア、和の出汁、スパイス、地中海…
複数の文化を一皿で調和させてしまう“越境ガストロノミー”
そのうえ、火入れの美しさは圧巻。
香りの重なり方、余韻の作り方……
ラグランジュの“層”と響き合う料理です。
■ 詳細・申込み
ワインサロン・スープル シャトー・ラグランジュ × 「Leone 吉川健太郎」─ 大阪で一夜だけ開く“奇跡の共鳴”
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※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
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