ワイングロッサリー シャンパーニュの革命者 ブルーノ・パイヤール メーカーズ・ディナー
ワイングロッサリー 主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
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1981年に創立された当初からドザージュの最も低いシャンパーニュ・メゾンの1つとして知られている、ブルーノ・パイヤール。
独立した家族経営のメゾンとして生産工程の全段階に厳格な品質管理体制を敷き、ピュアでエレガントなシャンパーニュ造りを行っています。
■ブルーノ・パイヤールの特徴■
➢ 一番搾りの果汁のみを使用(葡萄 1kg あたり 500ml)
➢ 畑の区画ごとに個別醸造 (個別に仕込むことでブレンド選定がより緻密に)
➢ マルチ・ヴィンテージには、パーペチュアル・リザーブを多く使用
➢ 法定期間の 2~4 倍の長期シュールリー熟成による濃厚で繊細な味わい
➢ 全てエクストラ・ブリュット(極辛口)でドザージュを厳しく制限
➢ 全ボトルにデゴルジュマンの日付を表示
この度、ブルーノ・パイヤールの現当主であるブルーノ・パイヤール氏の娘で共同経営者のアリス・パイヤール氏を迎え、少人数様限定のメーカーズ・ディナーを開催いたします。
ブルーノ・パイヤールのシャンパーニュ6種と花鏡さんのお料理のマリアージュを、ぜひお楽しみください。
■ 開催日
2024年10月11日(金)
■ 会 場
Kakyo 花鏡
〒605-0034 京都市東山区中之町203 1F Schilf神宮道
■ 時 間
19:30~
※受付開始19:15
■ 料 金
29,500円(税込)
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