ザ・サウザンド キョウト Barolo Oldest Winery 割烹の饗宴 in THE THOUSAND KYOTO

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)主催のワインイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

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18世紀からの伝統を守るバローロの名門ワイナリーと一夜限りのメーカーズディナーを開催 ~イタリアワインBORGOGNO(ボルゴーニョ)と割烹料理のマリアージュ~

イタリアワインの格付けで最高位となる「D.O.C.G」に認定され、イタリア・バローロ村でも最古の歴史を誇る伝統のワイナリー、BORGOGNO(ボルゴーニョ)とコラボレーションしたメーカーズディナーを2024年10月9日(水)に開催します。

BORGOGNOは、イタリア ピエモンテ州のワイン名産地バローロにおいて、最も長い歴史を持つワイナリーとして知られ、1861年のイタリア統一の祝賀会にも公式ワインとして登場した名門中の名門。

ワインの醸造過程においてもその精神を受け継ぎ、自然酵母のみを使用して大樽でゆっくりと熟成させる伝統的な手法を守っています。

その一方で、2015年からは生物多様性を重視し、環境を配慮した持続可能な有機栽培に取り組むなど、更なる進化を遂げています。

イベント当日は、BORGOGNOがリリースしたイタリア ピエモンテ州の注目ワイン産地「ランゲ」のワインをはじめ、偉大なネッビオーロから生まれる赤ワイン「バローロ」を畑違いでご用意します。

さらに、ワイナリーからは”天才ワインメーカー”と名高いオーナー兼醸造家Andrea Farinetti(アンドレア・ファリネッティ)氏を招聘し、THE THOUSAND KYOTOが誇るソムリエチームのナビゲートで、ワインに注ぐその強い情熱やワイナリーの魅力を余すところなくお話しいただきます。

ワインとのペアリングで、日本料理「KIZAHASHI」の料理長・岡野 真介が腕を振るうメニューも共にご堪能ください。

伝統を伝え続ける「BORGOGNO」と、千年の都・京都の自然と生きる知恵、おもてなしの精神を伝えるホテルTHE THOUSAND KYOTOの「KIZAHASHI」。2つのスピリットが織りなすマリアージュのひと時をお楽しみください。

■ 開催日
2024年10月9日(水)

■ 会 場
KIZAHASHI (THE THOUSAND KYOTO 2階)
京都府京都市下京区東塩小路町570

■ 時 間
18:30~(開場18:00)

■ 定 員
20名

■ 料 金
32,000円(税込)

■ 詳細・申込み
ザ・サウザンド キョウト Barolo Oldest Winery 割烹の饗宴 in THE THOUSAND KYOTO

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