料理王国 Cooking Studio FOOVER イタリアワイン基礎
料理王国 Cooking Studio FOOVER主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
1.イタリアワインの魅力って?
実に多彩で種類も多いイタリアワイン。
フランスワインと並ぶ人気ぶりだけど、どう違うの?
イタリアンのお店やワインショップに行くと、種類がありすぎて選べない!
そんな経験をされた方は多いはず。
ここでは、イタリアワインの基本を通して、特徴や魅力を分かりやすく解説。
レストランやワインショップに行った時に、ご自身で迷わずワイン選びが出来ることを目指します。
2. イタリアのブドウ品種
ブドウの品種の多さもイタリアワインの魅力のひとつ。
シャルドネやカベルネ・ソーヴィニヨンはよく聞く品種だけど、
イタリアではどんなブドウ品種が作られているのか?
これを知るだけでも、イタリアワインの面白さに目覚める人は本当に多いです。
3.テイスティング
イタリアワインの特徴が分かるワインを実際にテイスティングして頂きます。
他の国のワインとはどう違うのか?
イタリアワインらしさって、何に現れるのか?五感で体感し、楽しく学びます。
<テイスティングワイン※4銘柄予定・簡単なおつまみ付き>
・スパークリングワイン
・白ワイン
・赤ワイン2種
■ 開催日
2024年06月02日(日)
■ 会 場
料理王国 Cooking Studio FOOVER
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
■ 時 間
13:00~15:00
■ 定 員
14名
■ 料 金
6,600円
■ 詳細・申込み
料理王国 Cooking Studio FOOVER イタリアワイン基礎
サブコンテンツ