ビストロ・ミル・プランタン マリコヴィンヤードバックヴィンテージワイン会
ビストロミルプランタン主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
シャトーメルシャン・事業本部副本部長兼シャトーメルシャン工場長、小林弘憲氏をお招きして、ビストロミルプランタンが勝沼トンネルカーブで寝かせて置いたワインから、小林さんが手掛けたワイン、富永教授との思い出のワイン、マリコヴィンヤードバックヴィンテージワインを、ビストロミルプランタンのコース料理と共に小林さんにはワイン解説していただきます。
日本のあわ トラディショナル・メソッド・トリロジー 2019は、山梨県笛吹市の甲州、長野県上田市マリコヴィンヤードのシャルドネとピノ・ノワール、長野県北信地区のピノ・ノワールを使用した瓶内二次発酵、3年間瓶内で熟成させたスパークリングワイン。
トリロジーは、このワインの3品種、3地域、3年間の瓶内熟成に共通している「3」に由来します。
甲州きいろ香のストーリー解説とマグナムがどんな熟成をしているか楽しみです。
■ 開催日
2024年4月6日(土)
■ 会 場
ビストロ・ミル・プランタン
〒409-1313 山梨県甲州市勝沼町下岩崎2097−1
■ 時 間
18:00開場
18:30スタート
■ 定 員
13名
■ 料 金
23000円(お料理・ワインサービス料・消費税込み)
■ 詳細・申込み
ビストロ・ミル・プランタン マリコヴィンヤードバックヴィンテージワイン会
サブコンテンツ