ビストロ・ミル・プランタン マリコヴィンヤードバックヴィンテージワイン会

ビストロミルプランタン主催のワインイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------

シャトーメルシャン・事業本部副本部長兼シャトーメルシャン工場長、小林弘憲氏をお招きして、ビストロミルプランタンが勝沼トンネルカーブで寝かせて置いたワインから、小林さんが手掛けたワイン、富永教授との思い出のワイン、マリコヴィンヤードバックヴィンテージワインを、ビストロミルプランタンのコース料理と共に小林さんにはワイン解説していただきます。

日本のあわ トラディショナル・メソッド・トリロジー 2019は、山梨県笛吹市の甲州、長野県上田市マリコヴィンヤードのシャルドネとピノ・ノワール、長野県北信地区のピノ・ノワールを使用した瓶内二次発酵、3年間瓶内で熟成させたスパークリングワイン。

トリロジーは、このワインの3品種、3地域、3年間の瓶内熟成に共通している「3」に由来します。

甲州きいろ香のストーリー解説とマグナムがどんな熟成をしているか楽しみです。

■ 開催日
2024年4月6日(土)

■ 会 場
ビストロ・ミル・プランタン
〒409-1313 山梨県甲州市勝沼町下岩崎2097−1

■ 時 間
18:00開場
18:30スタート

■ 定 員
13名

■ 料 金
23000円(お料理・ワインサービス料・消費税込み)

■ 詳細・申込み
ビストロ・ミル・プランタン マリコヴィンヤードバックヴィンテージワイン会

※他の山梨県のワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ