つちのうたげ 冬

SHOTOEN主催のワインイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------

2月25日(土)にSHOTOENにゲストシェフとゲストワイナリーをお呼びして、食とワインのイベントを開催します。

山形県大石田町次年子で、自然と生きる様を五感で感じるカフェを営んでいる調香菜 Umuiさん、そして全国からも人気の高い県内の4つのワイナリー、タケダワイナリー、ウッディファーム&ワイナリー、ベルウッドヴィンヤード、グレープリパブリックの皆さんをゲストに、お料理とワインを楽しむイベントです。

日々、土と農に向き合っているゲストの方々のお話を伺いながら、農作物であるワインと野菜とスパイス使いの魔術師であるUmuiさんのお料理、そしてSHOTOENチームの薪火料理をお楽しみください。

■ゲスト
ゲストシェフ:調香菜 Umui様(ベジタリアン/ヴィーガン対応レストラン)
ゲストワイナリー:
タケダワイナリー 営業 舟山之高 様(山形県上山市)
ウッディファーム&ワイナリー ワイン事業ゼネラルマネージャー 金原勇人 様(山形県上山市)
ベルウッドヴィンヤード 代表取締役 鈴木智晃 様(山形県上山市)
グレープリパブリック 取締役兼醸造責任者 矢野陽之 様(山形県南陽市)

参加料:8,000円(料理代+ワインチケット10枚つき)
※チケットは追加で購入可能です。

■お料理内容
野菜を中心とした15品のお料理。UmuiさんとSHOTOENチームで7品ずつ、デザート1品「冬の土」をテーマに様々なお料理をご提供します。

■ワイン内容
各ワイナリー様から4種類ずつ、今オススメのワインをお持ちいただきます。

■お申込み方法
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeYbpP9xrTivhE49g9PxwQEtZ8O0a60swmvvF3nV9CHAg65Sw/viewform

■ 開催日
2023-02-25~2023-02-25

■ 会 場
SHOTOEN
〒990-2432 山形県山形市荒楯町1丁目17−40 パレスグランデール庭園内
※駐車場あり(パレスグランデールの駐車場をご利用ください)
※山形駅からは車で10分

■ 時 間
第一部 12:00~14:30
第二部 16:00~18:30

■ 定 員
各30名

■ 料 金
8,000円(料理代+ワインチケット10枚つき)
※チケットは追加で購入可能です。

■ 詳細・申込み
つちのうたげ 冬

※他の山形県のワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ