ヴィノテラス グラッパとイタリアンリキュール 講座

ワインエナジー株式会社ヴィノテラス主催のワインイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------

イタリアワインを学ぶならこの人!
日本におけるイタリアワインの第一人者、林茂氏が徹底解説。

イタリアンレストランに必ずと言っていいほど置いてある、
カンパリやグラッパなどの食前・食後酒。
しかし、日本ではまだまだ馴染みがなく、日常的に楽しまれているという方も少ないのではないでしょうか…
食前酒を片手にこれから提供されるお料理への期待を膨らませ、
食後酒によって満たされた胃の消化を助けながら、楽しかった時間の余韻に浸る。
食がより豊かになる食前・食後酒の文化を、是非ご体感ください。

講座プログラム
・蒸留酒の歴史
・リキュールへの変遷
・グラッパ概要
・グラッパの主要4州(ピエモンテ、ロンバルディア、ヴェネト、フリウリ)
・リキュール概要
・カクテル
・テイスティング
グラッパやイタリアリキュール9種類を、50㎖の小瓶でお届け!

■ 開催日
2023年01月20日(金)

■ 会 場
オンラインZOOMにて配信

■ 時 間
19:00~20:30

■ 定 員
100名

■ 料 金
11,000円(税込)
テイスティングアイテム(50㎖)×9本セット + 教材「Grappa Book 」付き
送料無料 クール便でお届け

■ 詳細・申込み
ヴィノテラス グラッパとイタリアンリキュール 講座

※他のオンラインのワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ