「イタリアワイン×イタリア料理」食べて学ぶスペシャルレッスン
(株)アルカン主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
イタリアワインとイタリア料理を合わせ、ワインとお料理を学ぶ会。
実習は無く、デモンストレーションで調理を学び、食べて舌と頭で学ぶレッスンです!
今回はイタリアのワイン5種をセレクト頂き、それぞれのワインに合ったお料理を紹介して頂きます。
ワインの産地や特徴、それそれのワインにあったお料理。
そのお料理にした理由や、お料理の作り方など、ワインと料理のマリアージュを学びます。
イタリアは土着品種が豊富で、年々ワインのレベルも上がってきていることから、ワイン愛好家も注目のエリア。
フーバーでもイタリアワインは提供すると、いつも非常に高い評価を頂いています。
そんなイタリアワインに合わせるお料理は、なんと今回は全て「ドゥエフィオーリ」土谷シェフに作って頂きます。
参加される皆さんは、ワインを片手に美味しい料理に舌鼓を打ちながら、じっくりレシピを見て学んでください。
■ 開催日
2022年11月20日(日)
■ 会 場
グルメスタジオフーバー
※ページ一番下に地図がございます。
〒550-0015大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
■ 時 間
11:00~14:00
■ 定 員
24名
■ 料 金
9,300円(税込)
■ 詳細・申込み
「イタリアワイン×イタリア料理」食べて学ぶスペシャルレッスン
サブコンテンツ