西村真里子の“テック&パーティー!Vol.21”『日本のフードテック〜お茶と国産ワインを科学する』

虎ノ門ヒルズ主催のワインイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------

21回目は、お茶と国産ワインを武器に勝負するスタートアップと新進気鋭のワイナリーオーナーをゲストにお届けします。

日本人の生活に寄り添うお茶をテクノロジーの力でより身近な愛着あるものとするスマートティーポット「Teplo」、半導体工場をワイナリーへとピボットし、理系脳でワインを科学する「MGVs(マグヴィス)」。

ハードウェアデバイスとソフトウェアの開発、ぶどう栽培から醸造、販売、そしてワイナリー観光まで手がける両者のアプローチを知ると同時に、日本がフードテック分野で強みを発揮できるポイントを探ります。

※新型コロナウイルスの感染状況により、イベントの中止や内容が変更になる場合がございます。最新情報は主催者のホームページ等でご確認ください。

■ 開催日
2022年4月14日(木)

■ 会 場
オンライン

■ 時 間
19:30~21:00

■ 料 金
無料

■ 詳細・申込み
西村真里子の“テック&パーティー!Vol.21”『日本のフードテック〜お茶と国産ワインを科学する』

※他のオンラインのワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ