南三陸ワイナリー 海中熟成ワイン体験イベント2021秋
南三陸ワイナリー主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、2019年からスタートしました「ぶどう畑でワイン会」(収穫祭)は、大人数が一度に会食するため、安心・安全な運営が困難であると判断し、2021年は「開催中止」とすることにいたしました。
ご参加を楽しみにお待ちいただいた皆さまには、大変申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
代わりに、今年は「海中熟成ワイン体験イベント2021秋」を少人数にて複数回開催いたします。
ワイナリーの目の前にある志津川湾で海中熟成させるためのワインを養殖用ネットに括り付ける作業を体験いただき、ワイナリーで旬の地元食材とワインの特別ランチをお楽しみいただき、ワインを海に沈める作業をクルーズ船に乗って見学できるイベントとなります。
※新型コロナウイルスの感染状況により、イベントの中止や内容が変更になる場合がございます。最新情報は主催者のホームページ等でご確認ください。
■ 開催日
2021年10月09日(土)、16日(土)、24日(日)、31日(日)
■ 会 場
南三陸ワイナリー
宮城県本吉郡南三陸町志津川字旭ケ浦7-3
■ 時 間
9:00 南三陸ワイナリー集合
9:10 海中熟成用ワインの養殖用ネットへの括り付け作業(約3時間・途中休憩あり)
12:00 ワイナリーにて地元食材を使ったシェフ特製ランチ(ワインまたはドリンク2杯付き)
13:00 クルーズ船へ乗船
13:30 漁場で海にワインを沈める作業を見学
14:30 下船後、ワイナリーに戻って解散
■ 定 員
各回10名
■ 料 金
5,000円
■ 詳細・申込み
南三陸ワイナリー 海中熟成ワイン体験イベント2021秋