ヴィノテラス ペアリングの基礎講座 Vol.1 肉とワイン編

ワインエナジー株式会社ヴィノテラス主催のワインイベントです。

以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

----------

世界のベストソムリエ50に選ばれた講師が教える、ワインペアリングの基礎講座

世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークで連続受賞という、日本出身ソムリエとして唯一の偉業を成したトップソムリエ・梁 世柱。

業界随一のペアリング知識とテクニックを、ヴィノテラスの皆さまにお伝えいたします!

◆講師からのコメント◆
ペアリングは、学べばシンプル。 ちょっとした知識で、日常の料理とワインがグッと近くなり、ただ食べる・飲むことでは味わえない、新たな感動を与えてくれます。

今回はロジックをシンプルに、分かりやすく説明いたします。是非、楽しみながら聞いてください。

家の中に当たり前にワインがある生活を、皆さまにお届け出来たらと思っています!

◎ペアリングの基礎理論から、ワインが料理に与える影響まで、ペアリングのすべてをお見せいたします!
・ペアリングの基礎理論
・ワインと料理の味付けの関係
・お肉とのペアリングで気を付ける点
・調味料とのペアリング

◎さまざまなタイプのお肉料理と合うワインを6本厳選。
 100㎖の小瓶にてお届けいたします。
・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ご家庭でも簡単に用意が可能な、調味料とワインのペアリング体験を行ないます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!

■ 開催日
2021年03月12日(金)

■ 会 場
オンライン(zoom)にて配信

■ 時 間
19:00~20:30

■ 定 員
50名

■ 料 金
6,000円(税・送料込)
小瓶100㎖×6本セット資料付き

■ 詳細・申込み
ヴィノテラス ペアリングの基礎講座 Vol.1 肉とワイン編

※他のオンライン, 北海道, 青森県, 岩手県, 宮城県, 秋田県, 山形県, 福島県, 茨城県, 栃木県, 群馬県, 埼玉県, 千葉県, 東京都, 神奈川県, 新潟県, 富山県, 石川県, 福井県, 山梨県, 長野県, 岐阜県, 静岡県, 愛知県, 三重県, 滋賀県, 京都府, 大阪府, 兵庫県, 奈良県, 和歌山県, 鳥取県, 島根県, 岡山県, 広島県, 山口県, 徳島県, 香川県, 愛媛県, 高知県, 福岡県, 佐賀県, 長崎県, 熊本県, 大分県, 宮崎県, 鹿児島県, 沖縄県のワインイベントを探す。

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。
サブコンテンツ