【中止になりました】山梨学院ワイン講座 山梨の水と食-水と料理と酒の美味しい関係を探る-
山梨学院大学主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
甲府盆地とその周囲の山々に降り注いだ雨水が地中で磨かれ、至る所で湧水となり、幾筋もの川へと繋がって海へと流れています。
山梨を潤すこの上質な水、その水に育まれた食材と清酒、そして山梨の葡萄から作られるワイン。
これらの関係を読み解くことをとおして、「日本の酒」の魅力を捉え直してみたいと思います。
■ 開催日
2020年03月07日(土)
■ 会 場
山梨学院大学内スイーツスタジオ2F
〒400-0805 山梨県甲府市酒折2-4-5
TEL:055-2241355
■ 時 間
16:00~19:30(15:30受付開始)
■ 定 員
先着35名
■ 料 金
5,000円
■ 詳細・申込み
山梨学院ワイン講座 山梨の水と食-水と料理と酒の美味しい関係を探る-
サブコンテンツ