在日イタリア商工会議所 イタリア特産品の伝統と質
在日イタリア商工会議所主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
※イタリア食品輸入者・販売者、メディア、レストラン関係者限定のイベントです※
ラグビーイタリア代表とのコラボイベント「カットリカ保険ピアッツァ・イタリア(2019年9月18日~23日)」内で、Confagricolturaが提供する業界関係者向けセミナーを開催します。
このセミナーはイタリア料理研究家・長本和子さんを講師としてお招きし、真のイタリア食品の理解を深めることを目的としています。
イタリアを代表するワイン、オリーブオイル、チーズ、サルーミの4つのテーマに分け、DOPやIGPなどの認証マーク、歴史や現代の使われ方について説明します。最後にはテイスティングを予定しています。
本当に質の良い商品とはどういうものなのか?イタリアンサウンディング現象とは何なのか?Made in Italyの価値とは?に着眼していきます。
イタリア食品の役立つ知識を身につけましょう!
■ 開催日
2019年09月19日(木)
■ 会 場
グランフロント大阪 うめきたSHIP HALL 2F
■ 時 間
14:00~15:30
■ 定 員
50名
■ 料 金
無料
■ 詳細・申込み
イタリア特産品の伝統と質
サブコンテンツ