ワインと食の交流会~隠れ家イタリアンで自然派ワインを中心にペアリングを楽しむ~
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
ワインショップソムリエとWinomyの初コラボ企画です!
ワインショップソムリエはスタッフ全員が資格を有するプロのソムリエであり、直輸入・直販によって、コストパフォーマンスに優れたワインを提供しているワイン専門店です。
六本木に構える実店舗にて、毎月開催されるイベントが「ワインと食の交流会」。こちらで講師を務めるセラーマスター・江畑進一(えばたしんいち)さんと一緒に店舗を飛び出し、六本木の隠れ家イタリアン「カラーズ」にて出張開催致します!
自然派ワインを中心とした合計8種類のイタリアワインと、「カラーズ」シェフ小久保さんがつくるイタリアンとのマリアージュを是非ともご堪能ください!
◇本イベントのおすすめポイント!
〇 自然派ワインを中心としたイタリアワインが8種類登場!
〇 ワインショップソムリエのセラーマスター・江畑さんが丁寧に解説。
〇 立食・ビュッフェスタイルで、ワイン仲間を増やすのにピッタリ!
〇 お一人様でのご参加も大歓迎!
〇 平均予算10,000円のお店で、ワイン代込み6,000円で楽しめる!
当日のワインリスト
(〇:自然派ワイン)
〇 トレッビアーノ&ガルガネガ ポンテ・ピエトラ リバティーワインズ 2017年
〇 ドミニ・デル・レオーネ ヴェネト・ビアンコ・ビオ フィドーラ NV
〇 ドミニ・デル・レオーネ ヴェネト・ロッソ・ビオ フィドーラ NV
〇 キャンティ カンペルキ 2016年
〇 ヴァルポリチェッラ・リパッソ・ビオ フィドーラ 2015年
● ポローニ・スプマンテ・ブリュット ワイン・ピープル NV
● ソットリーヴァ・アンティカ・ソアヴェ デスモンタ(IEI) 2016年
● ネロ・オロ ワイン・ピープル 2016年
イタリアはハッキリした味わいの料理が多いですが、カラーズは四季を感じながら旬の食材で丁寧につくるイタリアン。そんな料理に合わせるワインは、自然派ワインを中心に江畑さんがセレクト。
当日の料理
六本木「カラーズ」の小久保シェフによる、旬の食材を使用した日本の季節を感じるイタリア料理をビュッフェ形式で。
○ 前菜7種
○ パスタ2種
○ メイン:北海道産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
■ 開催日
2019年06月21日(金)
■ 会 場
colours(カラーズ)
東京都港区六本木7-18-15 六本木718ビル 3F
■ 時 間
19:30~21:30(受付19:00~)
■ 定 員
25名
■ 料 金
6,000円(税込)
Peatixでのオンライン事前決済になります。