【メーカーズディナー】自然を思いやって造るワインにあわせて、一夜限りの特別メニューを 山梨県・勝沼「くらむぼんワイン」

株式会社阪急阪神百貨店主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

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山梨県勝沼町の「くらむぼんワイン」の醸造責任者・野沢さんをお招きしたメーカーズディナーです。 ワインに合わせるお料理は、神楽坂ワイン食堂アントレイドのシェフによるペアリング特別メニューでお楽しみいただけます。

ワインの知識がなくても、1本ずつ野沢さんが丁寧に説明してくれますので、安心してご参加ください。普段、ワインを造っているご本人から、直接ワインの説明を受けられる機会はほとんどないですが、ワイン造りがお休みのこの時期ならではのイベントです!野沢さんも着席していただき、一緒にお食事を楽しみながら進行する、アットホームな雰囲気のワイン会です。

【お店】
今回の会場は、神楽坂の骨太ビストロ料理とビオワインが楽しめるワイン食堂「神楽坂ワイン食堂 Entraide(アントレイド) 」湘南みやじ豚の骨付きロースと常時100種類以上の自然派ワインが自慢のビストロ。契約の農家さんや畜産家さんから届けていただく美味しい食材を、もちろん、化学調味料などは使わず、仕込に時間をかけて・・・。

【料理】
お料理は、くらむぼんワインのワイン1本ずつに対して、それぞれペアリングでご提供いたします。この日のためにシェフが事前にワインをテイスティングして創作した、特別コースです。
※画像はイメージです。当日のメニューとは異なりますのでご了承ください。

【ワイン】
くらむぼんワインのワイナリーは、勝沼町の祝地区、国道20号線と旧甲州街道に挟まれた閑静な通り沿いにあります。人間が機械的にワインを製造するものではなく、ブドウがワインになるのを職人が手助けしていくものと考え、より自然な味わいのするワイン造りを目指しています。
今回は5種類のワインをご用意予定です。どうぞご期待ください!

アットホームな雰囲気の中、野沢さんのワイン造りに対するこだわりや情熱を聞いていただける貴重な機会です。
是非、ご参加ください。

■ 開催日
2019年03月20日(水)

■ 会 場
神楽坂ワイン食堂 Entraide(アントレイド)
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂2丁目11−6 第83東京ビル2F

■ 時 間
19:30~21:30(受付19:15~)

■ 定 員
30名

■ 料 金
8,000円(税込)
現地にてお支払いください

■ 詳細・申込み
【メーカーズディナー】自然を思いやって造るワインにあわせて、一夜限りの特別メニューを 山梨県・勝沼「くらむぼんワイン」

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