甲州市勝沼ワインゼミナール 2019
勝沼ワイン協会事務局主催のワインイベントです。
甲州ワインには多様なスタイルがあり、近年では数多くのワイナリーで甲州種のスパークリングワインが造られています。また、スパークリングワインの製造方法は「炭酸ガス封入法」「二次発酵法」に大別され各々に特徴があります。第一部では甲州のスパークリングワインの魅力と製法によるワインの違いなどについて研究者と作り手という視点からお話いただきます。
ワインとチーズは、誰もが知っている組み合わせで、その相性の良さはこれまでも数多く紹介されてきたと思いますが、今、注目されているのは国産のナチュラルチーズです。第二部では、日本のナチュラルチーズの種類や特徴について解説いただき、山梨県産のスパークリングワインとの相性をお楽しみいただきます。
■ 開催日
2019年03月09日(土)
■ 場 所
甲州市勝沼ぶどうの丘イベントホール
〒409-1313 山梨県甲州市勝沼町下岩崎1425-1
TEL:0553-44-1011
■ 時 間
13:30~16:00
■テーマ
第一部「甲州ブドウの可能性 ~スパークリングワインの魅力~」(13:45~14:30)
第二部「国産ナチュラルチーズとワインの楽しみ方」(テイスティング付)(14:45~16:00)
■ 定 員
80名
※定員になり次第〆切。
■ 料 金
1,000円
■ 詳 細
甲州市勝沼ワインゼミナール 2019
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