イタリアンダイニング ジリオン 「秩父&川越」埼玉県出身シェフによるイタリアンの饗宴
イタリアンダイニング ジリオン(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ)主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
【バレンタインデーに贈る 一夜限りのコラボレーションディナーイベント】
イタリアンダイニング ジリオンでは、埼玉県の食材を使った、一夜限りのコラボレーションイベントを開催いたします。
埼玉県川越市出身のジリオン料理長 阿部洋平が、埼玉県秩父市でイタリアンレストラン「サルベージ」を運営する坪内浩シェフとともに、西武鉄道が運行するレストラン列車、西武 旅するレストラン「52席の至福」の2019年1~3月期ランチ・ディナーコースメニューを監修したことを記念して、秩父と川越の食材を贅沢に使用した特別メニューをお楽しみいただけます。
また、埼玉県産の食事に合うドリンクもお食事とのペアリングにてお楽しみいただきます。乾杯酒には秩父麦酒、その後は秩父の兎田ワイナリーで醸造された白・赤のワイン、そして小江戸鏡山酒造からは洋食にも合う、ワイン酵母で仕込んだ非常に珍しい純米酒も登場いたします。
二人のシェフそれぞれが日頃から地元・埼玉の農家や酒造メーカーと懇意にしていることから、今回のイベントには コースの中で使用している食材の生産者も埼玉から駆けつけ、それぞれの商品のこだわりをご紹介いたします。
ぜひこの機会に、普段は特別列車の中でしか味わえない限定コースで、埼玉県の穏やかな気候と肥沃な大地の恵みを存分にお楽しみください。
■ 開催日
2019年02月14日(木)
■ 会 場
イタリアンダイニング ジリオン(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階)
〒105-8576 東京都港区海岸1-16-2
■ 時 間
19:00~21:00
■ 定 員
30名
■ 料 金
15,000円(お料理・お飲物・税金・サービス料を含む)