『ENOTECA(エノテカ)蔵出しワイン』×『入手困難ブランド牛“4%の奇跡”』× ビブグルマン連続受賞歴を持つ一川(いちかわ)シェフ!!
株式会社阪急阪神百貨店主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
今回の会場は、中目黒の隠れ家 古民家リノベーションビストロ『Bistro Bolero(ビストロ ボレロ) 』さん。
フレンチをベースにエスニックなど幅広いキャリアを持つ一川シェフが、全国より選び抜いた素材を使ったメニューをお楽しみいただけます。
今回は入手困難といわれるブランド牛“4%の奇跡”をご用意!さらに!ワインの輸入・通信販売サービス・ショップ運営などを行う『エノテカ』さんとのコラボ企画!
日本に入荷して間もない、蔵出しの『シャトー・ベレール 97年』※をはじめ、一川シェフが腕を振るうコース料理にあわせてエノテカさんがワインをセレクト!
さらに、当日は有名百貨店などで販売経験豊富な、エノテカ株式会社の福富(ふくとみ)ソムリエもお招きし、普段聞けないワインの裏話などもお楽しみいただけます!
中目黒の落ち着いた古民家リノベーションビストロで美味しい料理とワインに出会っていただける、ペアリングディナーです。
=============
※『シャトー・ベレール 97年』とは・・・
サン・テミリオン プルミエ・グランクリュ・クラッセ( 第一特別級B)
1997年のボルドーは豊作なヴィンテージ。 ブドウが良く熟した年で、
弱めの酸と甘いタンニンを持つ 飲み手に優しく柔らかい味わいが特徴のワインが多く造られました。
ブラックチェリーのような黒系果実や、黒コショウのようなスパイス、
ココアや腐葉土のニュアンスも感じられ、複雑な印象。
未だフレッシュさを感じる果実味や酸が豊富なタンニンとともに、
バランスよく相互を高め合う上質な味わいです。
=============
税金・サーヴィス料まで全て込み11,000円という『Winomy』スペシャル価格でご案内!
≪ご参加枠定員≫:28名様 / 最小催行人数:20名
・申し込み先着順(キャンセル待ちの受付は致しません。ご了承ください。)
・着席 / コース形式でのペアリングディナーです。
■ 開催日
2018年12月13日(木)
■ 会 場
Bistro Bolero(ビストロ ボレロ)
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-47-11
■ 時 間
19:00~21:15
■ 定 員
28名
■ 料 金
11,000円(税・サ込み)
■ 詳細・申込み
『ENOTECA(エノテカ)蔵出しワイン』×『入手困難ブランド牛“4%の奇跡”』× ビブグルマン連続受賞歴を持つ一川(いちかわ)シェフ!!