ワイングロッサリー アンリ・ビリオ 生産者ディナー
ワイングロッサリー主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
--------------------
アイ村と並び優れたピノ・ノワール産地の双璧である、特級アンボネイ村内に全ての所有畑を持つドメーヌ、アンリ・ビリオ。
アンボネイ村の中でも、ベストな斜面中腹部を中心に18区画所有し、畑仕事に力を注いでいます。1940年代に元詰めを始めた創始者アンリ・ビリオの時代からの英国の顧客を大事にしており、現在は息子セルジュ、娘レティシアの3代に渡り引き継がれています。
「極力余計な事は何もしない事」が秘訣と、言葉少なめに語るセルジュのワインは、全てマロラクティック発酵を行わず、ヴァン・ド・レゼルヴを50%と多めに用いるのが特徴です。クリーミーでキメの細かい味わいは、ベースとなるワインの質の高さが伺い知れ、芳醇で熟成を重ねるとムルソーを彷彿とします。
お父様が当主だったときに造られた最高キュヴェの名前でも有名な、女性当主レティシアさんが来られます。
祇園花見小路に佇む京都の町家を改装したフランス料理店、キャレ・ド・ミューさんのお料理と共にお楽しみください♪
お申込み
075-841-3058までお問い合わせください。
必ず「お申込方法」をご確認の上、お申込をお願いいたします。
■ 開催日
2018年11月22日(火)
天気予報はこちら
■ 会 場
キャレ・ド・ミュー
京都市東山区祇園町南側572
■ 時 間
19:30~
※19:15受付開始。
■ 定 員
24名
■ 料 金
21,000円(税抜)
■ 詳細・申込み
ワイングロッサリー アンリ・ビリオ 生産者ディナー
サブコンテンツ