マヴィ赤坂本店 ボジョレーイベント 2018 フレンチの名店「レザントレ コウジ イガラシ オゥ レギューム」の五十嵐シェフに ボジョレーにぴったりのお料理を学ぶ 秋の恵みに感謝するパーティ
オーガニックワイン専門店マヴィ主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
味覚の秋をボジョレーヌーヴォーとともに存分に楽しむパーティが開催決定!ヌーヴォー解禁日の週末、フレンチの名店が1日だけ赤坂に開店します。
美味しいものが満載のこの季節、五十嵐シェフに、旬の素材を使った秋の恵みに感謝するスペシャルメニューをご用意いただきます。
そしてなんとこの日は特別にシェフ自らボジョレーにぴったりのお料理を教えてくれるという教室付き!
デモンストレーション形式でわかりやすく、ご自宅でも実践できるコツをまじえて教えてくれるので、あなたも「オゥレギューム」のお料理をお家で楽しめちゃいますよ~♪シェフのレシピもお渡しします。
【ワインラインナップ】
お料理に合わせるワインは全部で5種類。まずは華やかなロゼの辛口泡「クレマンダルザス・ロゼ」で乾杯!
次は秋にぴったりのまろやかでコクのある、シェフのお料理と相性抜群の「アルザス ピノグリ」をご用意します。
そしていよいよ「ボジョレーヌーヴォー」「ボジョレーヴィラージュヌーヴォー」。2つのヌーヴォーの飲み比べ。最後は華やかに再び泡で!薔薇の香りが美しいルビー色のスパークリング「ブラケット」で、楽しい時間を締めくくります。
【ボジョレー飲み比べ】
オーガニックワイン輸入のパイオニア・マヴィが選んだボジョレーヌーヴォーは2種類のタイプの違うもの。
1つ目はとにかく酸味が綺麗、鮮やかな果実味のシュブランさんのボジョレーヌーヴォー。
友人の作るビオディナミ農法のワインを飲んで感動し、自らもビオディナミでワインを作り始めたシュブランさんは、この土地の持つ強いミネラル感をしっかり表現することに力を注いでいます。
今年2018年は非常に天候に恵まれた年でした。SO2(酸化防止剤)一切無添加の仕上がりを目指して仕込みの真っ最中です。
2つ目はボジョレーの中でも特別の村「クリュボジョレー」で作られたランポンさんのボジョレーヴィラージュヌーヴォー。ごく小さな畑から作られ、馬で畑を耕し収穫は手摘み。絞るときの動力も人力という手作り派、ランポンさんの滋味あふれ
る味わいのヌーヴォーをご堪能ください。
【プレゼント抽選会】
ワインやその他、オーガニック食品などがもらえるプレゼント抽選会も行います。着席式で定員も限られますので当選率もかなり高いですよ~!
■ 開催日
2018年11月17日(土)
天気予報はこちら
■ 会 場
オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂本店
〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
TEL:03-6277-7169
■ 時 間
12:30~15:30
■ 定 員
24名
■ 料 金
5,500円(10月末までの早割、税別)
その後は¥6,000(税別)
※お料理、ワイン5種付き。
■ 詳細・申込み
マヴィ赤坂本店 ボジョレーイベント 2018 フレンチの名店「レザントレ コウジ イガラシ オゥ レギューム」の五十嵐シェフに ボジョレーにぴったりのお料理を学ぶ 秋の恵みに感謝するパーティ