Mitsu-Getsu ゲオルグ・ブロイヤー・メーカーズディナー 2015
Japanese Food & Wine Mitsu-Getsu経堂移転1周年を記念して、ドイツ・ラインガウを代表する生産者、ゲオルグ・ブロイヤー醸造所から、当主のテレーザ・ブロイヤーさんをお招きして、メーカーズディナーが開催されます。
テレーザさんは、まだ30代のやる気にあふれる若手女性醸造家。父のベルンハルト・ブロイヤーさんが若くして急逝されたため、20代の若さで醸造所を引き継ぎました。
彼女の父である故ベルンハルト氏は100年前にボルドーやブルゴーニュより高値で取引されていた当時のラインガウの辛口リースリングを復権させようとした立役者。現在は、その努力が実を結び、食事に合わせやすい辛口リースリング最高峰として世界の著名なレストランでブロイヤーのワインはオンリストされています。
テレーザさんのワイン造りにかける情熱に耳を傾けながら、ブロイヤー醸造所のフラッグシップ、最大斜度60度の特級畑ベルク・シュロスベルク、シャンパーニュに比肩する極上のピノ・ゼクトを含む6種類のワインとMitsu-Getsuのお料理をご堪能下さい。
◎ワイン
ブロイヤー・ピノ・ゼクト 2006
ラウエンタール・エステート・リースリング Q.bA 2011
テラ・モントーサ・リースリングQ.b.A 2012
リューデスハイム・ベルク・シュロスベルグ・リースリング2012
ブロイヤー・シュペートブルグンダー・ジュー 2010
ブロイヤー・ルージュ 2012
■ 開催日
2015年08月09日(日)
■ 会 場
Mitsu-Getsu
〒156-0052 世田谷区経堂2-13-1 1F
TEL:03-6413-1810
■ 時 間
19:00~22:00頃
■ 定 員
20名
■ 費 用
10,800円
※料理+ワイン+税込。
■ 詳細・申込み
経堂Mitsu-Getsu ゲオルグ・ブロイヤー・メーカーズディナー 2015
※申し込みはMitsu-Getsuへ直接お電話(03-6413-1810)でお願い致します。
※火曜日定休。