ウィルトスワイン神宮前 ナチュラルワインと発酵食品を合わせる!!@コトラボ
ウィルトスワイン神宮前主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
ナチュラルワインと発酵食品を合わせる!!@コトラボ
オレンジページが阿佐ヶ谷でやっているコトラボという教室で、ワイン会を行います!
しかも今回はナチュラルワインと発酵食品というかなりマニアックなテーマ。料理は糀屋本店の浅利さん!
http://www.saikikoujiya.com/
発酵食品のプロフェッショナルで、今回のワイン会の為に新しい料理を考えてくれます!
ナチュラルワインは酵母の影響が強く、発酵食品はかなり合うと思います。だからこれだけ日本でもナチュラルワインが飲まれるようになったのでしょう。5種ほどのワインにワンプレートでそれぞれ5種ほどの料理を合わせてどんな味のワインにはどんな料理が合うのか試してみてください。
ワインは泡、白、ロゼ、オレンジ、赤あたりで攻めてみようと思います。
FBからでもご参加受け付けております。メッセージにてご連絡くださいませ。キャンセルは1週間前までにお願いいたします。(それ以降はキャンセル料がかかります。)
以下がオレンジページの募集詳細です。
ナチュラルワイン入門~VIRTUS WINE中尾有さん&糀屋本店・浅利定栄さんと~
受付中 2018/05/26 (土) 19:00-21:00
6,480円(消費税込み)
【講師】中尾 有、浅利定栄
【講座内容】
・ナチュラルワインについての講座
・テイスティング(5~6種類を予定)
・試食
【メニュー】
・浅利定栄さんによる「発酵食おつまみプレート」
【持ち物等】
・筆記用具
【注意事項】
・スケジュールやプログラム、メニューは交通事情や天候の影響で変更となる場合がございます。
・お子さま同伴での参加はご遠慮願います。
・お酒をめしあがっていただくイベントです。お車を運転されるかたの参加はご遠慮願います。
■ 開催日
2018年05月26日(土)
天気予報はこちら
■ 場 所
コトラボ阿佐ヶ谷
〒166-0004 東京都杉並区阿佐谷南2丁目42 ビーンズ阿佐ヶ谷
■ 時 間
19:00~21:00
■ 定 員
20名
■ 料 金
6,480円(税込)
■ 詳細・申込み
ウィルトスワイン神宮前 ナチュラルワインと発酵食品を合わせる!!@コトラボ(Facebookページ)
※店頭、電話(03-4405-8537)、メール(contact★virtus-wine.com ★を@に変換の上ご利用ください)で申込可能。
■ 参 考
ウィルトスワイン