カーヴ・ド・リラックス カリフォルニア・ワインパーティ / ドンキー&ゴート + 三上奈緒
カーヴ・ド・リラックス主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
日曜日のお昼にカリフォルニア・バークレーの生産者とランチパーティをしましょう!
ドンキー&ゴートはトレーシーとジャレッド・ブラント夫婦で経営しているワイナリー。従来のカリフォルニアワインのイメージを覆すような、自然で、柔らかく、明るいワインを少量生産している注目のワイナリーです。
今回は初来日のジャレッドさんをお招きし、春の日曜日のランチタイムにパーティを企画しました。ワインはドンキー&ゴートのワインを9種類ご用意してチケット製にて色々お楽しみ頂けます。(入場料にグラス5杯分込み)
お食事は、フランスの星付きレストランとシェ・パニースで修業した、三上奈緒さん。シェ・パニースはドンキー&ゴートとも関係が深く、スタッフパーティをワイナリーで行ったこともあるそう。お料理との相性もとても楽しみです。現地の写真やムービーを見ながら、ワインとお料理を楽しんで頂ければと思います。
ワイン:ドンキー・アンド・ゴート
Donkey And Goat Winery(donkey=ロバ、goat=ヤギ)はトレーシーとジャレッド・ブラント夫婦が経営しているワイナリー。もともとはサンフランシスコのIT企業で働いていた二人ですが、新な挑戦としてまったく違う分野に身を投じることを選びました。その後の道のりは長く、まずワイン造りの基礎を身につけるためにローヌ地方で活躍しているワイン・メーカーのエリック・テクスィエ氏のもとで醸造を学び、2001年に<ドンキー&ゴート>を設立しました。フランスで経験した重要な事は、最新のワイン造りの技術を駆使してワイナリー運営を行うのではなくて、昔ながらの伝統的な技法≪ナチュラル・ワイン・メーキング≫を活用し、その地域で栽培された葡萄をいかに最大限に活かすかを実践する事でした。
料理:三上奈緒
栄養士として都内の小学校に勤務と同時にFarmer’sMarketにてボランティアを始める。後に渡仏し現地のレストランで修行を積み、帰国後は青山のラブランシュに勤務。「味覚の一週間」事務局にて小学校の食育事業に携わる。フリーランスとしての活動後、渡米し、カリフォルニアの地産地消レストランChez Panisseにて研修。エディブルスクールヤードプロジェクトの発起人でもある、アリスウォータース氏の食に対する考えに感銘し帰国。
■ 開催日
2018年04月15日(日)
天気予報はこちら
■ 会 場
LAB and Kitchen
〒101-0052 東京都千代田区 神田小川町3-6-8
■ 時 間
12:00~14:30
■ 定 員
30名
■ 料 金
6,800円(税込)
※ワイン5杯分のチケット付き。