マヴィ赤坂本店 とことんこだわるチーズの会~最高の状態を迎えるモンドール、走りのシェーブルなど今が「旬」のチーズにとことんこだわる(要予約)
オーガニックワイン専門店マヴィ主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
いつも大人気の齋藤富士子先生の「とことんこだわるチーズの会」。今回のテーマは、この季節最高に美味しい「旬」を迎えるチーズにとことんこだわります。
まずは年に一度のお楽しみの「モンドール」。
通称「冬の真珠」とも呼ばれるこのチーズは、製造期間が8/15から翌年3/15までと決まっている期間限定のチーズ。
秋から店頭に出回りますが、味が乗ってくるのは冬以降。その後さらに熟成を重ね、まさにいま一番美味しいピークを迎えた状態を楽しみます。
その他には、この季節に走りで出始める「シェーブル」を最高にフレッシュな状態で楽しむなど、「旬」のチーズにとことんこだわった合計5種と、それにぴったりのワイン合計4種を合わせてご提供します。
毎回満席でキャンセル待ちとなる人気のイベントですので、ご予約はお早めに!
■ 開催日
2018年03月17日(土)
天気予報はこちら
■ 会 場
オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂本店
〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
TEL:03-6277-7169
■ 時 間
15:00~16:30
■ 定 員
20名
■ 料 金
4,300円
※税抜・チーズ5種、ワイン4種付き。
■ 詳細・申込み
マヴィ赤坂本店 とことんこだわるチーズの会~最高の状態を迎えるモンドール、走りのシェーブルなど今が「旬」のチーズにとことんこだわる(要予約)
サブコンテンツ