マヴィ赤坂本店 とことんこだわるチーズの会~爽やかに・フレッシュチーズにとことんこだわる~
オーガニックワイン専門店マヴィ主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
前回も満席、毎回大人気の齋藤富士子先生の「とことんこだわるチーズの会」。今回のテーマは、暑さが残るこの季節、爽やかに楽しめる「フレッシュチーズ」にとことんこだわります。
フレッシュチーズは鮮度が命。国内外から斎藤先生が特別なルートで取り寄せたチーズに、今回は旬のフレッシュなフルーツやハーブを効かせて、味わいはもちろん、目にも爽やかなチーズアレンジでご用意します。
当日のチーズを一部ご紹介すると・・・
長野で工房をスタートして半年ながら、その美味しさで注目を浴び、今日本でも最も勢いのあるチーズ工房といえる「ボルケソ」のフレッシュチーズ・牛と山羊の乳種違いを食べ比べ。さらにエルヴェモンスが拠点とするフランス・リヨンの郷土料理「セルベル・ド・カミュ」をご用意。これはフロマージュブランにハーブや野菜を効かせたチーズパフェのようなお料理。エルヴェモンスのリヨンの店と同じレシピでお出しします。
他にもとっておきのフレッシュチーズを合計5種、そしてそれにぴったりのオーガニックワインを合計4種ご用意します。まずはチーズについて斎藤先生の説明、そのあと実際に味わい、ワインとのマリアージュを楽しんで頂きます。目で耳で舌で、斎藤先生が皆さんを深いチーズの世界にいざないます。
人気のイベントですので、ご予約はお早めに!
■ 開催日
2017年09月09日(土)
天気予報はこちら
■ 会 場
オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂本店
〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
TEL:03-6277-7169
■ 時 間
15:00~16:30
■ 定 員
20名
■ 料 金
4,300円(税別)
※チーズ5種、ワイン4種付き。