ウィルトスワイン神宮前 オレンジワインと料理の相性を探る会@ぺりかん
ウィルトスワイン主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
--------------------
何?オレンジでできてるの??と言われていたオレンジワインもだんだん浸透してきました。一口に言っても様々なテイストがあり、軽やかなものからクセの強いもの、そしてフランスからイタリア、日本、ジョージア、南アフリカ、オーストラリア・・・非常に興味深いカテゴリーです。
しかし、オレンジワインを料理に合わせてみたイベントは実はあまりなく、いったいどんな料理が合うのか??難しいと思っている人が多いのではないでしょうか。先日とても驚いたのは、ジョージアのアンフォラ仕込のオレンジワインと桜海老と三つ葉のおひたしというまさに和食のマリアージュでした!その旨みの具合と甲殻類の香りがワインにマッチして、とても美味しくいただけました。
そこで今回はペリカンの佐野さんと共にオレンジワインに合う料理を探る、というテーマでワイン会を行います。新しい組み合わせの驚きを実験しましょう!!
■ 開催日
2017年04月26日(水)
天気予報はこちら
■ 会 場
ワインバー・ぺりかん
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2-22-10 広尾リバーサイドGアネックス
TEL:03-3447-4551
■ 時 間
19:30~20:30
■ 料 金
9,900円(税込)
■ 定 員
20名
■ 詳細・申込み
ウィルトスワイン神宮前 オレンジワインと料理の相性を探る会@ぺりかん
※電話(03-4405-8537)、メール(contact★virtus-wine.com ★を@に変換の上ご利用ください)でも申込可能。キャンセルは1週間前までにお願いいたします。(その後はキャンセル料が発生します。ご了承くださいませ。)
■ 参 考
ワインバー・ぺりかん