リストランテイタリアーノ【コロッセオ】 春のメーカーズディナー!受賞ワイン厳選!
リストランテイタリアーノ【コロッセオ】主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。
----------
SAKURAアワード2017で女性ワインメーカー賞を受賞した、マルツィア・ヴァルヴァリオーネさんが今年も来日します。お話をお伺いしながら、コロッセオのお料理と受賞ワインのアッビナメント(組み合わせ)を楽しみましょう。
話者:マルツィア・ヴァルヴァリオーネさん
ダイヤモンドトロフィーの中でより特典の高いワインを生み出した、マルヴァジア・デル・サレント【12.5- ドーディチ・エ・メッツォ】を造った、マルツィア・ヴァルヴァリオーネさんが女性ワインメーカー賞にノミネートされ、見事TOP10 入りしました。
----------
ワインと料理のアッビナメントは、以下の通りになります。
前菜:
・ブッラティーナチーズとカポコッロ
Burratina e capocollo
・ヴィーノ・スプマンテ ファランギーナ【プリモ】
Vino spumante Falanghina [Primo]
葡萄品種:ファランギーナ 100%
----------
プリーモ
・真蛸のアッフォガートとペコリーノチーズを詰めたムール貝
Polpo affogato e cozze ripiene con pecorino
マルヴァジア・デル・サレント IGT【ドーディチ・エ・メッツォ (12.5)】
・Malvasia del Salento [12 e mezzo](ダイアモンドトロフィー)
葡萄品種:マルヴァジア 100%
----------
・プーリア産 焦がし小麦のオレッキエッテ
カリフラワーとラルド添え
Orecchiette di grano arso con
cavolfiore e lardo
・プリミティーヴォ・デル・サレント IGT【ドーディチ・エ・メッツォ (12.5)】
Primitivo del Salento [12 e mezzo]
葡萄品種:プリミティーヴォ 100%(ダブルゴルード)
----------
セコンド
・牛肉のブラチョーレ 乾燥そら豆のピュレ添え
Braciole di manzo
con purea di fave secche
・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア DOC【パパーレ – リネア・オーロ】
Pri
■ 開催日
2017年04月26日(水)
天気予報はこちら
■ 会 場
リストランテイタリアーノ コロッセオ
〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3-2-6 大阪農林会館B1F
■ 時 間
18:30~22:00
■ 定 員
45名
■ 料 金
6,000円(税込)
※ワインイベントの掲載を依頼する。
※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。