生産者である「フィリップ・ドゥシェル」はピュアで繊細、ワインの自然な姿をそのまま表現したキュヴェを目指しています。ブドウの収穫は全て手摘みで行い、セラーに運んだ後にすぐに圧搾します。ベースワインの発酵、マロラクティック発酵はステンレスタンクで行います。約8ヶ月タンクで熟成させた後にブレンドし、5月に瓶詰めを行います。その後は澱と共にボトルで48ヶ月熟成させます。輝きのあるクリアな黄金色、生き生きとして持続性のある泡が広がります。完熟した黄色の果実、カラメルのアロマは空気に触れるとかすかに洋梨とアーモンドのタルトの要素が感じられます。フレッシュでエレガントかつピュアな口当たり、白スグリや洋梨、文旦を思わせる風味が感じられます。フレッシュな果実味の漂う繊細な余韻があります。