ログイン
会員登録
カートを見る
10月15日(火)の13:00までのご注文で、最短10月16日(水)中のお届けになります。
※北海道・東北・九州・沖縄地方(福岡県を除く)へのお届けはプラス1日かかります。
商品番号a0000002253
生産年:1999年
生産地:フランス>アルザス
タイプ:スパークリングワイン
ブドウ品種:ピノ・ブラン、オーセロワ
容量:750ml
アルコール度数:12%
ワイン名にもある「クレマン・ダルザス」はブドウ収穫期の中でも比較的早い段階で摘んだブドウを使用しているため、本来は柑橘系の爽やかな香りが漂いますが、長期熟成を経て熟成感のある香りが入り交じり、角がなくまろやかな口当たりで飲みやすいスパークリングワインに仕上がりました。セピ・ランドマンは、アルザス南部のスルツマット村に17世紀から続く栽培家で、1982年にドメーヌを設立しました。世界のワイン評論家からも「アルザスを語るうえで、セピ・ランドマンを避けで通ることはできない」と言わしめた奇才として有名です。ブルゴーニュの日本人醸造家として有名な仲田晃司氏(ルー・デュモン当主)の師匠としても有名で、仲田氏は「除草剤や殺虫剤を一切使用しない厳しい栽培を、当時から徹底していたりと仕事は超一流で、本当に勉強になりました。ここのバックヴィンテージはホントに美味しい!」とコメントしています。
※絵文字、記号(♡等)や特殊文字のご入力はお控えください。
※ワインの保管温度は10℃~15℃が適温とされています。到着後は冷蔵庫(野菜室)などの冷暗所で保管してください。
※ヴィンテージワインの特性上、ラベルの破れ・汚れ、ボトルにキズ・汚れがある場合があります。またワイン内には、澱(おり)や酒石(しゅせき)、コルクの欠片が浮遊している場合がありますが、濾(こ)していただければ品質には問題ございません。この点をご理解の上、お買い求めいただきますようお願いいたします。
オリジナルラベルワイン
全国のワインイベント情報