【赤ワイン(左側)】ワインは黒みを帯びた濃い赤色で、非常に力強いブラックベリーや土の香りが漂います。力強い味わいと円み・まろやかさが同居しており、バランスが良いワインに仕上がっています。ブドウは機械で収穫後、グルナッシュ、シラーは別々のタンクで発酵させています。グルナッシュは2〜3週間、シラーは5〜6週間発酵させた後。圧搾してコンクリートタンクで熟成させています。
【赤ワイン(右側)】ワインは濃い赤紫色の色合いで、微かにキャラメルを思わせるミルキーさと甘さのある香りが漂います。樽熟成による心地よいアクセントがあり、複雑な果実味が楽しめます。香リが開くのに時間がかかりますので、飲む1時間ほど前に抜栓をされた方が良いでしょう。ブドウはタンク内で3〜5週間寝かせ、その後樽(1年〜3年樽)で12ヶ月間熟成させることで、高級感を感じさせる奥行き深いワインに仕上がりました。