Y-wine 山梨のワインと山梨の食材を使用したお料理との相性

Y-wine(わいわい)主催のワインイベントです。
以下は主催者からのコメントになりますので、ぜひご覧ください。

--------------------
2018年1月より!日本橋レストランY-wineにて!
【山梨のワインと山梨の食材を使用したお料理との相性】

毎度ご好評いただいております、日本橋レストランY-wineにて行う 山梨県産のワインと食材を使用したお料理とのマリアージュの会。

2018年1月より月に一回ほど土曜日のランチタイムに シニアソムリエの船戸加代子が解説するセミナーを行います。

船戸が厳選した山梨県産のワインに、同じく山梨県より直送される季節感溢れる 食材を使用したY-wineの特別コース料理に合わせて 船戸の解説で土曜のランチタイムに楽しくご案内するセミナーです。

1回ごとのご参加でも可能なのでぜひご参加くださいませ!

■ 開催日
月一回開催 2018年1月より 12:00開演
(11:30受付開始)

2018年01月27日(土) 甲州ワインと4皿の料理の相性
2018年02月17日(土) 甘口ワインと4皿の料理の相性
2018年03月24日(土) スパークリングワインと4皿の料理の相性
2018年04月14日(土) ロゼワインと4皿の料理の相性

■ 会 場
レストランY-wine
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル2F
TEL:03-3527-9185
※地下鉄 日本橋駅B3出口より徒歩1分
※JR東京駅八重洲北口より徒歩4分

■ 時 間
各日12:00~14:30

■ 定 員
各日40名ずつ

■ 料 金
各日6,000円ずつ(税・サ込 レストランY-wineへ事前振込み制)
※ワイン4種、コース料理4皿、セミナー代込み。

■ 解 説
船戸加代子
株式会社サンティール エグゼクティブソムリエ
JSA認定 シニアソムリエ
JSA認定 SAKE DIPLOMA
CPA認定 チーズプロフェッショナル
2008年キュヴェ・ルイーズ・ポメリーソムリエコンテスト準優勝
現在Y-wineと同じビルの1階の富士の国やまなし館勤務です。

■ 詳細・申込み
Y-wine 山梨のワインと山梨の食材を使用したお料理との相性
※お名前、ご連絡先、ご参加者様の数を記載した上、y-wine★hyper.ocn.ne.jp(★を@に変換してご利用ください) までお申し込み下さい。
※食物アレルギー等をお持ちの方は、お気軽にご相談下さい。
担当;淺野

■ 注意事項
お振込み後のキャンセルは会の3日前までにご連絡ください。
会の3日前以降はキャンセル料が発生いたしますのでご了承くださいませ。
12:00より開始いたしますので、5分前の11:55にはご入店をお願い致します。
遅れる場合には必ずお電話にてご連絡下さい。

■ 参 考
Y-wine(ブログページ)

Y-wine(Facebookページ)

Y-wine(ぐるなびページ)

※イベント情報の掲載においては万全を期しておりますが、内容の正確性を保証するものではございません。必ず主催者の発表内容も併せてご確認ください。

オリジナルラベルワイン

ワインギフトセット特集

「いいね!」を押した方には、最新のワインイベント情報をお届けします!



Twitter始めました!

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ